こんにちは。
日に日に朝晩の冷え込みが
強くなりましたが日中の
日差しが強い諸岡1丁目です。
昨日は裏の畑で栽培した
サツマイモを使い
さつまいもチップスを
作りました。
スライサーを使い程よい
大きさにして
油でサクッと揚げ
熱々できたてのチップを
みんなで食しました。
塩を軽く振っても良し
そのままの味でも良し
自然の恵みを楽しみました。
思ったよりスライスし過ぎて
職員は永遠と揚げ続ける羽目に
なりましたが
皆様「美味しい」「美味しい」と
食べて続けて残りなく
召し上がって頂きました。
さあ次のサツマイモ料理は・・・
何にしましょう?
美味しい時間ありがとうございました。
Nマツ